*

ベーゼンドルファー ~究極のウィーナートーン~

公開日: : 最終更新日:2018/12/11 ベーゼンドルファー, ベーゼンドルファー編

  • ベーゼンドルファー工場

展示ピアノ一覧
 
ご試弾予約受付中 キャンペーン開催中!
ピアノパッサージュはサロン併設のショールームです。
サロンご利用中の時間帯はご試弾出来ない場合もございます。
ご希望のピアノを落ち着いてご試弾いただく為にも、事前ご予約をお願いします。
こちら 又は 電話03-5225-1353(11:00~18:30 月曜定休 祝日の場合翌日)
Eメール:info@pianopassage.jp

ウィーンで生まれた究極のピアノと言って過言ではないと思う。
ピアノ製作のお手本的メーカーだ。
国民性にも共通する戦略的発想で長い年月をかけてイメージと理論の調和が見事になされていると感じる。
ピアノ製作は楽器製作の中では規模が大がかりになるが故に物理的アプローチと感覚的アプローチが重要であると考える。
そのジレンマを克服するため、たゆまぬ努力を続けてきたメーカーだ。
その中で、特にモデル225は絶賛に値する。
なぜなら、弦のみならず響板インハーモニシティーも経験値で克服しその矛盾点を見事に解決していると感じるからだ。
大げさだが、良く人類がなしえたものだと調律していて常に感動する。
弦設計はテンションもインハーモニシティーも中庸。バス弦はイメージ優先で超ハイテンションとなっている。
クラヴィコードやウィーン式メカニックにルーツを持つためタッチ感と音の反応がフランス式とは明らかに異なるため、慣れないピアニストは反応の違いに苦労するかもしれない。
向いている作曲家は近現代まですべて。輸入元はヤマハで東中野で選定となる。
近々155cmの小型グランドピアノも制作を開始した。
出会いは国立音楽大学の507室のインペリアル97鍵290と恩師宅のモデル200だった。
その後イイノホールもインペリアルを導入したのでコンサート調律も多く行った。

お問合せフォーム:ピアノ・パッサージュ

ピアノパッサージュへのご意見、お問い合わせは下記メールフォームより承っております。下記フォームに必要事項を記入し、送信ボタンをクリックしてください。
※返信までしばらくお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
※直接電話での問い合わせをご希望の場合は下記までご連絡ください。
電話:03-5225-1353 (11:00~18:30 月曜定休 祝日の場合は翌日) 

       
    お名前必須
    例:佐藤 一郎
    メールアドレス必須
    例:abc@mail.ne.jp
    郵便番号
    例:1120014
    住所
    例:東京都文京区関口1-1-3
    TEL
    例:03-5225-1353
    ご要望
    (複数選択可)必須
    ピアノ見学(試し弾き)ピアノ相談ピアノ調律ピアノ修理ピアノ運送ピアノ椅子ピアノ付属品等その他
    お問合せ内容必須


    添付ファイル




    展示ピアノメニュー

    ピアノパッサージュホーム

    ベヒシュタイン その音色の美しさ

    展示ピアノ一覧

    アクセスはこちら

    おすすめ記事

    関連記事

    なぜ?ペトロフ? その7 チェコのピアノ作り 宮廷御用達ピアノ

    なぜ?ペトロフ? その7 チェコのピアノ作り 宮廷御用達ピアノ 1881年、アントニン・ペトロフは

    記事を読む

    なぜ?ペトロフ? その9 チェコのピアノ作り 第1次大戦

    なぜ?ペトロフ? その9 チェコのピアノ作り 第1次大戦 第1次世界大戦中(1914~1918年)

    記事を読む

    ペトロフ ロマンティックトーン ~響きの美しさ~

    ホフマンピアノ展示中 初代アントニン・ペトロフはボヘミアでピアノ産業を開始した。 チェコ

    記事を読む

    工場見学 ペトロフピアノが出来るまで

    ロマンティックトーン ペトロフ ペトロフピアノがなぜ、短期間にこれだけの進化を遂げたの

    記事を読む

    なぜ?ペトロフ? その12 チェコのピアノ作り 第2次大戦

    なぜ?ペトロフ? その12 チェコのピアノ作り 第2次大戦 1935年、ブリュッセルで開かれた世界

    記事を読む

    ベヒシュタイン コントア118の納品に行きました。

    Wir lieben BECHSTEIN  ベヒシュタイン アップライト比較試弾出来ます。

    サロン・ド・パッサージュ「男のコンサート」Vol.39  2021年2月21日(日) 開演13:00 入場無料要予約!

    新型コロナに伴う対応について パッサージュグループ

    サロン予約された方々へのご連絡

    2021年元旦 本年もよろしくお願いします。 ピアノパッサージュ株式会社

    スタインウェイ B-211 1987年製 入荷しました。STEINWAY&SONS 

    ベヒシュタイン S-145の納入調律に行きました。

    ヤマハ No.U3の納入調律に行きました。

    GROTRIAN 112 ウォルナット 輸入ピアノ ピアノパッサージュ

    ベヒシュタイン B203 P.Yamauchi

    グロトリアンの納品調律に行きました。

    C.BECHSTEIN 12a 輸入ピアノ ピアノパッサージュ 

    DIAPASONの調律に行きました。

    ベヒシュタイン 12b の納入調律に行きました。

    ベヒシュタイン L165の納品に行きました。

    C.BECHSTEIN B112の調律に行きました。

    W.STEINWERG 114 ドイツ製 綺麗な象嵌モデル 入荷しました。

    GROTRIAN studio110の納品調律に行きました。

    ベヒシュタイン C-232試弾会開催 2020.11.7~ 祝!サロン・ド・パッサージュにC.BECHSTEIN C-232(C91) が常備されました。

    パッサージュブログ一覧

    レクチャー&コンサート おしゃべり室内楽 vol.35 2020.12.6

    ベヒシュタイン S-145 の納品に行きました。

    輸入ピアノ購入のためのメール講座 全10回 受付無料配信中!

    素敵なお仕事 人生に前向きになりより幸せになる能力を身に付ける方法 ピアノレッスン

    今月のお勧めピアノ スタインウェイ K-132 ハンブルグ ウォルナット 艶消

    GROTRIAN 112 の納品に行きました。

    ピアノが語ってくれたものシリーズ ピアノの響板特性とハーモニー調律 f0(エフゼロ)とピアノ響板特性

    メーカー別おすすめ記事

    尾崎プロフィール

    →もっと見る

    PAGE TOP ↑